Los mejores restaurantes del mundo para el ceviche, de Lima a Londres


National Geographic menciona que un restaurante en Trujillo es uno de los mejores del mundo para comer ceviche.

Según la Agencia Andina, el artículo ‘Los mejores restaurantes del mundo para comer ceviche, de Lima a Londres’, escrito por la periodista Rebecca Seal, también menciona dos restaurantes en Lima, dos en Londres, uno en México, uno en Manchester y uno en Birmingham.

Ceviche, Londres

Uno de los primeros restaurantes peruanos del Reino Unido, este lugar probablemente todavía tiene uno de los menús de ceviche más grandes de Gran Bretaña. Las versiones vegetarianas son controvertidas, pero los que no comen pescado pueden probar el ceviche de aguacate y remolacha, con patatas fritas y cintas de espárragos. Los puristas, por su parte, querrán elegir una de las dos variedades clásicas de lubina, o el ceviche de atún con piña en escabeche. Los mejores asientos están en el mostrador, viendo a los chefs y camareros en el trabajo.

Chez Wong, Lima, Perú

El chef Javier Wong es venerado en Perú por su ceviche. Chez Wong es parte de su casa, y se levanta temprano cada mañana para comprar pescado en el mercado antes de volver a preparar platos para el almuerzo. El servicio termina a las 4 pm (lo que refleja el hecho de que el ceviche fue visto históricamente como una comida a la hora del almuerzo). Reservar es esencial y no hay lujos, pero puedes ver a Wong filetear pescado y cocinar en la cocina abierta. Algunos de los mejores chefs de Perú aprendieron su oficio aquí.

La Guerrerense, Ensenada, México

Este carrito de comida callejera de uso familiar en la ciudad de Ensenada, en Baja California, es famoso por el ceviche servido en tostadas (tortillas crujientes y fritas). Las versiones de erizo de mar y caracol de mar han ganado múltiples premios en concursos internacionales de comida callejera, pero eso no quiere decir que no debas probar también los ceviches de bacalao, atún o pulpo más tradicionales que se ofrecen.

Chotto Matte, Londres

Este restaurante japonés-peruano tiene sucursales en Miami y Toronto, así como en Londres, y si no puede aventurarse hasta Perú para descubrir lo bien que se han mezclado las dos culturas gastronómicas en los últimos 140 años, el puesto avanzado del Soho es un buen lugar para comenzar. Además del ceviche de lubina, pruebe los rollos de maki Nikkei, las tostadas de ostras rey y el bacalao negro en yuzu y miso. El revestimiento a menudo presenta gloriosos estallidos de color, como el arroz de sushi rosa brillante.

El Mercado, Lima, Perú

Fundado por el famoso chef Rafael Osterling,este es otro lugar solo para almorzar, pero algo más elegante, con el restaurante en una gran terraza parcialmente abierta llena de follaje. Además de al menos tres ceviches , el ceviche sureño mixto significa que obtienes mariscos y pescados, el menú cuenta con delicias que incluyen Nikkei gyoza (albóndigas japonesas).

Perú Perdu, Manchester

Este restaurante de ladrillo blanco y acento rosado solo estaba destinado a ser una ventana emergente de seis meses, pero resultó tan popular que llegó para quedarse. Aunque parte del menú está dedicado a los filetes uruguayos añejados en húmedo , descuartizados bajo demanda , también hay una sección considerable a base de plantas (piense en el curry de ñame o las albóndigas de frijoles negros). En cuanto al ceviche, prueba la lubina con nueces de samphire y macadamia.

El Caribe, Huanchaco, Perú

Este restaurante es donde Maricel Presilla recibió la receta que luego incluiría en su libro (ver página anterior). Si bien hay muchos otros especialistas en mariscos en la costa de Huanchaco, aquí es donde la gente viene por el auténtico ceviche peruano, servido con maíz y yuca. Además, tendrá vistas al mar y una brisa marina en el comedor abierto.

Chakana, Birmingham

Robert Ortiz fue una vez jefe de cocina en Lima, un restaurante peruano con estrella Michelin en Londres, antes de abrir Chakana en el elegante suburbio de Moseley, en Birmingham. El clásico ceviche de besugo es una especialidad, junto con una variación de atún Nikkei con algas marinas.